В центре Омска построят ультрасовременный крытый аквапарк

Омск, 13 июля 2012, 05:04 — REGNUM  Власти и бизнес Омской области намерены вывести индустрию отдыха в регионе на новый качественный уровень. 12 июля состоялось открытие ещё одного аквапарка круглогодичного действия. Правда, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, снова не в самом Омске, а в пригородной зоне. К сожалению, в радиусе ближе 40-50 километров к городу, как и в самом мегаполисе по-прежнему нет ни одного подобного всесезонного аквапарка. Этот вид отдыха населению миллионного города доступен только в летние дни на временных площадках водных аттракционов.

Однако, как стало известно, ультрасовременный крытый аквапарк в Омске всё же появится. Между губернатором Виктором Назаровым и омскими инвесторами достигнута договорённость о строительстве практически в центре столицы Прииртышья крупного спортивно-развлекательного комплекса для семейного отдыха. Через два года в Омске появится круглогодичный аквапарк, рассчитанный на шесть бассейнов, 25-30 больших горок, множество аттракционов и игровых купальных зон общей площадью водной поверхности на 1,2 тыс. квадратных метров. Этот комплекс превзойдёт своими размерами площадь открывшегося сегодня в Чернолучье аквапарка минимум в шесть раз. В проектировании объекта решено прибегнуть к услугам опытных зарубежных специалистов, так как к сооружениям подобного рода предъявляются повышенные требования безопасности: одна только экспертиза проекта может занять больше полугода.

По всей видимости, проектировать омский аквапарк, как и поставлять всё необходимое для его оснащения оборудование будет южно-корейская компания. Возводить будет строительная фирма, построившая аквапарк в курортной зоне. Как сообщил председатель совета директоров ГК "Стройподряд" Сергей Оркиш, в распоряжении застройщика есть и земельный участок, и финансовые ресурсы, предоставляемые инвестором и банками. Ориентировочная стоимость проекта 1,1 млрд рублей. Место возведения омского аквапарка - площадка между территорией Омского областного дендрологического сада и улицей Берёзовая. "Власти дают нам "зелёный свет" и мы в конце года, получив проектную документацию, начинаем собственно строительство аквапарка, чтобы завершить через полтора года - к середине 2014-го. У нас, наконец-то, появится созданный по самым современным технологиям аквапарк, который будет значительно лучше всех имеющихся от Урала до Владивостока", - отметил Сергей Оркиш.

По мнению олимпийского чемпиона Алексея Тищенко, необходимость в создании подобных сооружений для активного отдыха в Омске давно назрела, так как ситуация в этой сфере складывается не самым лучшим образом. Поэтому он не сомневается, что они будут не только пользоваться огромной популярностью, но и приобщать омичей к здоровому образу жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.