"Грузинская мечта" назвала "зондеров", устроивших драку в Каралети

Тбилиси, 12 июля 2012, 22:21 — REGNUM  Лидеры политической коалиции "Грузинская мечта" назвали имена и фамилии конкретных "зондеров", которые, по их словам, и устроили драку в селе Каралети Горийского района Грузии.

Как заявила на специальном брифинге в Гори председатель партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Манана Кобахидзе, членами группировки "зондеров" оказались Гигла Гочашвили, Вано Мидодашвили, Бесо Кахниашвили, Леван Майсурадзе и депутат парламента Грузии от Лиахвского ущелья Бадри Басишвили. И хотя сам Басишвили во время инцидента не показывался, его машину заметили недалеко от места столкновения оппозиции и "зондеров".

По словам Мананы Кобахидзе, активисты и лидеры коалиции проводят встречи с населением Горийского района с тем, чтобы подготовиться к назначенной на 15 июля масштабной акции в Гори.

"Встречи проходят очень активно, настрой населения оптимистичный, и готовность к участию в акции в Гори очень высока. На этом фоне у властей появился страх, что активность на этой акции будет высокой, и они всеми путями и средствами пытаются помешать нашим встречам с населением", - заявила Кобахидзе.

Она напомнила, что политические партии имеют право мирно проводить встречи со своими избирателями, а правительство, которое должно обеспечить порядок и безопасность во время этих встреч, совершает преступления.

Манана Кобахидзе призвала правоохранительные органы к расследованию допущенных во время этого инцидента преступных фактов, и хотя на объективность расследования она не надеется, но подчеркивает, что у коалиции имеются конкретные доказательства, видеозаписи, фамилии устроивших драку. Кроме того, во время инцидента присутствовали международные наблюдатели. И правительство обязательно расследовать все эти факты, заявила Кобахидзе.

12 июля на встрече активистов и лидеров "Грузинской мечты" в селе Каралети произошел инцидент, который начался со словесной перебранки с группой молодых людей и перерос в драку. Зачинщики драки называли активистов коалиции "путинистами" и требовали, чтобы они уехали и оставили в покое беженцев. Они забросали оппозиционеров камнями, и те вынужденно покинули село. В результате инцидента, по информации омбудсмена, пострадали 13 человек, в том числе журналисты. Пострадавшие были доставлены в Горийскую больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.