Кузьмин: Новой Москве нужны не спальные районы, а новые рабочие места

Москва, 12 июля 2012, 22:03 — REGNUM  В присоединенных территориях Москвы необходимо организовать новые рабочие места, заявил на пресс-конференции сегодня, 12 июля, последний раз в качестве главного архитектора Москвы Александр Кузьмин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, уже после пресс-конференции Кузьмина, стало известно, что он написал заявление об уходе с должности и его заявление было удовлетворено.

"Следует не создать новые места труда в Садовом или Третьем транспортном кольце, а разумно - не застраивая, а развивая территории - сделать так, чтобы отток был в сторону новых присоединений", - считает Кузьмин. Он подчеркнул, что создание рабочих мест в новых территориях позволит облегчить старые территории Москвы от транспортных потоков.

По его мнению, проблема пробок в Москве - следствие того, что рабочие места сосредоточены в центре города, далеко от мест проживания. "Сейчас больше всего страдает Москва, потому что все движение идет сюда. Если мы не изменим движение, мы никогда не догоним уровень автомобилизации дорожным строительством", - пояснил Кузьмин свою позицию.

Также Кузьмин отметил, что строительство в новой части Москвы не должно влиять на экологию местности. "Если вы думаете, что эти бешеные территории взяты для того, чтобы все застроить, то это большая ошибка", - подчеркнул он. По его словам, на новых территориях следует создать не спальные районы, а деловые и рекреационные центры.

С 1 июля 2012 года границы Москвы были расширены в юго-западном направлении. В состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья: два городских округа и 19 городских и сельских поселений. По словам Кузьмина, это направление было выбрано, в том числе, из-за достаточно низкой плотности населения: на присоединенных к Москве территориях проживает около 250 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.