Бидзина Иванишвили назвал часть кандидатов в мажоритарии от коалиции "Грузинская мечта" (Грузия)

Тбилиси, 12 июля 2012, 19:36 — REGNUM  Лидер политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили 12 июля назвал часть кандидатов в мажоритарные депутаты, которые будут баллотироваться в парламент Грузии в регионах. В Сигнахском районе кандидатом коалиции будет финансист Гела Гелашвили, в Дедоплисцкаро - Александр Тамазашвили, юрист по профессии, сын Тамаза Тамазашвили (тестя президента благотворительного фонда "Карту" Ираклия Гарибашвили), который был арестован 9 месяцев назад по обвинению в незаконном ношении оружия и которого лидер коалиции представил как политзаключенного и первую жертву своего прихода в политику.

В числе мажоритарных кандидатов коалиции - несколько известных спортсменов, в том числе за Лагодехи будет бороться Лука Куртанидзе, за Кварели - Давид Кевхишвили, за Ахмета - Зураб Звиадаури.

Кандидатом от родного ему Сачхерского района Иванишвили назвал председателя основанной по его инициативе партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" известную правозащитницу Манану Кобахидзе.

В числе кандидатов коалиции - историк, профессор Омар Нишнианидзе, экономист Годердзи Ткешелашвили, конфликтолог Паата Закареишвили и ряд других известных грузинской общественности лиц.

По словам лидера коалиции, главным критерием при отборе кандидатов были их чистое прошлое, принципиальность и авторитет в обществе, а потом уже профессионализм, опыт и другие качества.

Остальных кандидатов, в том числе по избирательным округам Тбилиси, Иванишвили пообещал представить на следующей неделе.

Как известно, парламентские выборы в Грузии должны состояться в октябре 2012 года. Коалиция "Грузинская мечта" надеется одержать на них победу, в том числе с помощью мажоритарных кандидатов, и таким путем сменить власть в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.