Госдума завершает первую сессию шестого созыва

Москва, 13 июля 2012, 00:10 — REGNUM  Сегодня, 13 июля, Государственная дума РФ завершает работу первой сессии шестого созыва, причем окончание сессии может закончится скандалом, сообщает ИА REGNUM. В этот торжественный день Госдума намерена обратиться к президенту РФ Владимиру Путину о 20-летии Федерального Собрания РФ. Нижняя палата парламента отмечает, что 12 декабря 2013 года исполнится 20 лет со дня принятия всенародным голосованием Конституции РФ и выборов депутатов палат Федерального Собрания РФ.

В третьем чтении Госдума обсудит "антикризисные" поправки в федеральный бюджет.

Во втором и в третьем чтениях парламентарии намерены обсудить поправки, возвращающие в Уголовный кодекс РФ наказание за клевету - предлагается с 500 тыс. до 5 млн увеличить максимальные штрафы, предусмотренные за такие нарушения.

Также законодатели во втором и в третьем чтениях обсудят законопроект о статусе "иностранного агента" для НКО, финансируемых из-за рубежа и занимающиеся политикой. Такая организация должна состоять в реестре некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Эти НКО будут внесены в специальный реестр, и для них будет действовать иной правовой режим, чем для обычных НКО - предусматривающий, в частности, особую отчетность и особые проверки.

Однако торжество дня может омрачить оппозиция, которая возмущена тем, что в повестку заседания включен вопрос о так называемом "переходящем" мандате - профильный комитет рекомендовал палате отклонить законопроект при обсуждении во втором чтении. Депутаты от КПРФ заявили о намерении покинуть зал заседаний в случае, если из повестки не будет исключен этот вопрос. А вот ЛДПР определится в момент голосования по вопросу об исключении этого вопроса из повестки заседания, так как не теряет надежды на то, что "Единая Россия" одумается и даст возможность убедить президента Владимира Путина на встрече с представителями всех фракций 18 июля о необходимости принятия законопроекта. Напомним, что документом предлагается предоставить руководству политической партии право выдвигать для замещения депутатской вакансии другую кандидатуру из любой части избирательного списка партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.