В Дагестана град уничтожил урожай капусты и повредил дороги

Махачкала, 12 июля 2012, 19:14 — REGNUM  В результате сильного дождя с градом, который внезапно обрушились, вчера, 11 июля на Левашинский район Дагестана значительно повреждены дороги республиканского и местного значения. Во многих населенных пунктах водными и селевыми потоками снесены и побиты градом сельскохозяйственные насаждения.

Как сообщили в администрации Левашинского района в некоторых селах полностью уничтожить урожай капусты. Тысяча гектаров земли смыло. Потеряно более 40 тысяч тонн капусты. Стоит отметить, большинство левашинцев живут за счет выращивания капусты, а также картофеля и моркови. Это для многих основной или единственный источник дохода.

Кроме того, шквальным ветром сорваны крыши домов и хозяйственных построек; подтоплены и подмыты фундаменты домов и опоры линий электропередач; повреждены ветки газопровода. В результате чего была прекращена подача газа в 17 сёл района. Восстановительные мероприятия начались в тот же день. В результате принятых мер к 10:00 часов сегодня 12 июля восстановлено газоснабжение 12 сёл из 17 пострадавших. К концу дня газ в полном объеме будет подан в оставшиеся пять сёл: Какамахи, Наскент, Эбдалая, Цухта, Чуни. Одновременно ведутся первоочередные работы по восстановлению поврежденных линий электропередач, которые планируется завершить сегодня. Сильный град повредил и частные дома. Как минимум 7 из них остались без крыши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail