В 12 районах Калужской области наблюдается всплеск правонарушений среди подростков

Калуга, 12 июля 2012, 18:40 — REGNUM  235 преступлений совершено трудными калужскими подростками в I полугодии текущего года, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Как сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, согласно материалам областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, наибольшее количество правонарушений несовершеннолетних зарегистрировано в 12 районах области. Среди них Бабынинский, Дзержинский, Кировский, Козельский, Людиновский районы, а также город Калуга.

Всего пресечено 3885 административных правонарушений несовершеннолетних, к ответственности привлечено 2977 родителей.

По мнению заместителя губернатора области Руслана Смоленского, органам внутренних дел необходимо активнее выявлять и привлекать к ответственности взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в пьянство, преступную и иную антиобщественную деятельность. Существенную помощь в этой работе может оказать создание отрядов содействия полиции для ежедневного патрулирования населенных пунктов, особенно в вечернее время. Кроме того, считает Смоленский, должна быть усовершенствована правовая база для ужесточения наказаний за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним.

Специалисты считают, что наиболее действенными формами работы с подростками являются совместные рейды педагогов, членов родительского комитета и социальных работников в семьи, находящиеся в социально опасном положении, встречи родителей и учащихся с сотрудниками правоохранительных органов, а также привлечение трудных подростков к занятиям в спортивных кружках и секциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.