Проблемами пермского санатория для детей займется экспертная группа

Пермь, 12 июля 2012, 18:35 — REGNUM  11 июля в ходе межведомственного совещания у заместителя главы администрации Пермского края начальник отдела защиты прав детей аппарата Уполномоченного по правам человека Юлия Стерхова подняла вопрос по ситуации с краевым детским санаторием для больных туберкулезом №1 "Ирень", где ранее были обнаружены значительные нарушения. Проблемами санатория будет заниматься экспертная группа по здравоохранению при губернаторе Пермского края, которая внесет предложения по устранению выявленных недостатков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Кроме того, на совещании заместитель главы администрации Пермского края по социальным вопросам Надежда Кочурова поручила краевому Минздраву проверить, в каких условиях находятся дети в новых для них учебных заведениях, получают ли они всё необходимое для оздоровления. Министерство образования изучит качество предоставляемым детям услуг, а Министерство социального развития рассмотрит вопрос обеспечения детей специализированным, усиленным питанием.

Напомним, 6 июля уполномоченный по права ребенка Павел Миков выявил значительное число нарушений в санатории "Ирень". В частности, в медицинской части были обнаружены просроченные лекарства, в нескольких помещениях разбиты окна, мебель в комнатах в ветхом состоянии. Более того, санаторий не оборудован системой центрального горячего водоснабжения и не имеет лицензии на предоставление образовательных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.