Интернет должен стать саморегулируемой организацией - партия

Москва, 12 июля 2012, 18:01 — REGNUM  "Если сегодня спустить все на тормоза, то завтра ситуация усугубится - власти начнут проверять нашу почту и переписку в социальных сетях, а в итоге придется выходить в интернет по паспорту", - заявил 12 июля на пресс-конференции в Москве сопредседатель Интернет партии РФ Георгий Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы не понимаем, откуда такая спешка в принятии закона, и считаем, что намного правильнее согласовать его с интернет-сообществом. Интернет - последняя территория свободы, которую мы рискуем потерять. Необходимо доработать этот законопроект, сделать его правильным и соответствующим настроениям интернет-публики", - добавил он.

Эксперты признают, что интернет выходит из-под контроля и нуждается в правовом регулировании. "Разумеется, мы против пропаганды порнографии, наркотиков и суицида. Но считаем, что новый закон может негативно отразиться на жизни всех пользователей и установить интернет-цензуру", - заявил сопредседатель Интернет партии РФ Кирилл Федоров. Он уверен, что для правильного функционирования сети интернет необходима инициатива всего сообщества. "Мы планируем разработать проект интернет-конституции, которая не будет противоречить основной Конституции РФ и будет действовать только в сети. Необходимо, чтобы сами пользователи разработали этико-правовые нормы, таким образом интернет станет саморегулируемой организацией. Наша партия приветствует активную позицию и готова работать со всеми, кто переходит от демагогий к реальным делам", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 11 июля Государственная дума РФ приняла законопроект, разрешающий фильтрацию интернет-сайтов по системе "черного списка" и блокировку запрещенных интернет-ресурсов. "Если закон будет принят, то мы будем призывать пользователей к отраслевым забастовкам (на примере Русской Википедии) и согласованным акциям протеста. Власти должны гарантировать гражданам не только защиту от всякого рода пропаганды, но и соблюдение их конституционных прав. Мы продолжим отстаивать интересы интернет-пользователей", - добавил Кирилл Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.