В Северной Осетии заключено 134 контрактов на обеспечение инвалидов средствами реабилитации

Владикавказ, 12 июля 2012, 17:56 — REGNUM  Северо-Осетинское отделение Фонда социального страхования заключило 134 государственных контрактов и договоров на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 июля в администрации ведомства.

От различных категорий льготников с начала текущего года поступило свыше 14 тыс. заявок, что на 111,6% больше аналогичного периода 2011 года. Как уточнили в Фонде, выполнено более 10,5 тысяч заявок, что в процентном соотношении к тому же периоду прошлого года составляет 105,5%. Количество заявок по итогам полугодия говорит о возросшей активности льготников. У инвалидов больше всего потребность была в сложной ортопедической обуви - 1777, абсорбирующем белье - свыше 1200 и в ортезах (протез молочной железы) - более 680 заявок.

"За шесть месяцев жители республики самостоятельно приобрели 1048 технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий. Все расходы, а это более 300 тыс. руб., были компенсированы в максимально короткие сроки",- пояснила управляющий отделения Фонда Залина Айларова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.