Белорусские НПЗ в первоочерёдном порядке поддерживают сельское хозяйство

Минск, 12 июля 2012, 17:52 — REGNUM  Белорусские нефтеперерабатывающие заводы поставляют нефтепродукты на внутренний рынок республики в первоочередном порядке. Об этом сообщает 11 июля пресс-служба концерна "Белнефтехим".

"В целях бесперебойного обеспечения топливом сельскохозяйственных организаций нефтеперерабатывающие заводы ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ" производят отгрузку нефтепродуктов на внутренний рынок республики в первоочередном порядке, отпуск топлива производится в выходные и праздничные дни, организуется доставка топлива сельхозорганизациям как автоцистернами хозяйств и РАПСов, так и специализированным автотранспортом предприятий по нефтепродуктообеспечению", - говорится в сообщении.

"Для удешевления проведения сельскохозяйственных работ организациям Минсельхозпрода, производящим сельскохозяйственную продукцию, и льнозаводам отгружается биодизельное топливо, более дешевое по сравнению со стоимостью минерального дизельного топлива", - отмечает "Белнефтехим".

"На предприятиях по нефтепродуктообеспечению ПО "Белоруснефть" создан и постоянно поддерживается необходимый запас топлива. Запасы горючего созданы также в хозяйствах и райагропромсервисах", - сообщает пресс-служба концерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.