Пучков просит не спешить с оценками действий Ткачева при трагедии на Кубани

Краснодар, 12 июля 2012, 17:47 — REGNUM  Причиной наводнения в Краснодарском крае стали мощные ливневые дожди, заявил 12 июля в ходе пресс конференции Глава МЧС России Владимир Пучков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На днях Пучков посетил место трагедии и лично проконтролировал работу своего ведомства в этом регионе.

Министр представил последние статистические данные по пострадавшим районам: "В списках пострадавших сейчас насчитывается около 34.650 человек. Из них 29.000 полностью утеряли предметы первой необходимости, они получат по 100.000 рублей из федерального бюджета. 5.500 человек, которые частично утратили предметы первой необходимости, подучат из федерального бюджета по 50.000 рублей. Кроме того есть 400 домовладений, которые полностью разрушены, на каждое такое домовладение государство выделяет в среднем по 2.000.000 рублей. За медицинской помощью обратилось 2.900 человек. 400 человек получили тяжёлые и средней тяжести повреждения, они также получат компенсацию по 400.000 рублей, а 400 человек, которые получили лёгкие повреждения, получат по 200.000 рублей. Сразу хочу сказать, что эти цифры уточняются".

Крымский район вызывает большое опасение у медиков, прогнозирующих эпидемию кишечных заболеваний. Пучков призывает к спокойствию: "Санитарно-эпидемиологическая обстановка в крае под контролем. Организованы все мероприятия, касающиеся обеспечения граждан предметами первой необходимости, предметами гигиены и питьевой водой. На излечении в медицинских учреждениях находятся девять человек, и их заболевания, к счастью, не имеют отношения к санитарной обстановке региона".

На вопрос, как вы оцениваете поведение главы Кранодасркого края Александра Ткачева после трагедии, Пучков призвал каждого не спешить с оценками и поставить себя на его место. Также, министр выразил огромную благодарность добровольцам, приехавшим в Крымск на помощь местным жителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.