Пермский губернатор потребовал пресечь нелегальную торговлю алкоголем

Пермь, 12 июля 2012, 17:44 — REGNUM  "В Пермском крае более 14 тыс. наркоманов, стоящих на учете, и мы занимаем 3 место в Приволжском федеральном округе. Нужно усилить взаимодействие полиции с органами наркоконтроля", - заявил 12 июля губернатор Пермского края Виктор Басаргин на заседании коллегии ГУ МВД по Пермскому краю, которое было посвящено итогам работы за первое полугодие 2012 г. В своем выступлении глава региона обратил особое внимание на проблему торговли наркотиками и нелегальным алкоголем, сообщает Пермский региональный сервер.

На рынке Гача в Перми день и ночь в открытую торгуют нелегальным алкоголем прямо с фур, отметил губернатор. "Едешь вечером по городу - работают круглосуточные алкогольные супермаркеты - музыка играет, у входа куча народу. Будем принимать жесткие меры и вводить режим ограничения продажи спиртного. Всю торговлю нелегальным суррогатным алкоголем нужно немедленно прекратить", - потребовал губернатор.

Кроме того, на заседании обсуждалась проблема межнациональных конфликтов, декриминализация лесной сферы, нелегальный игорный бизнес, защита обманутых вкладчиков и дольщиков, мошенничество управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Начальник главного управления МВД России по Пермскому краю Юрий Валяев подготовил доклад о работе ГУ МВД в первом полугодии. Он отметил, что за 6 месяцев этого года в регионе возбуждено 25, 8 тыс. уголовных дел, раскрыто и расследовано 16,5 тыс. преступных посягательств. Выявлено более 2,5 тыс. преступлений экономической направленности, 1066 - в финансово-кредитной сфере. Усилены меры по выявлению преступлений в финансово-кредитной системе на 59%, в топливно-энергетическом комплексе - на 15 %. Основную массу составляют преступления, связанные со сделками с недвижимостью, фальшивомонетничество, преступления против собственности и финансовые пирамиды. В производстве находится 13 крупных уголовных дел по финансовым пирамидам. Общее количество обманутых вкладчиков составляет более 13 тыс. человек, а выявленная сумма ущерба - уже более 800 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.