Сотрудники МВД Удмуртии погибли во время слежки за бизнесменом: СМИ

Ижевск, 12 июля 2012, 17:24 — REGNUM  Два сотрудника 7-го управления МВД, которое занимается наружным наблюдением, были похоронены в Ижевске 8 июля. Как сообщает "Новый регион", "06.07.2012 г. в 20 ч. 20 мин., на 36 км. Западного обхода автодороги Елабуга - Пермь-Якшур - Бодьинский тракт, произошло столкновение автомобиля Scania 124L400 под управлением 50-летнего водителя и автомобилем Renault Logan под управлением 38-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля Renault Logan и его 27-летний пассажир получили смертельные травмы".

Позже появилась информация, что это были сотрудники МВД майор Юрий Скобкарев и старший лейтенант Ильшат Гумеров. Renault Logan столкнулся в лобовую с фурой, выехав на предельной скорости на встречную полосу. Водитель "Рено" был сотрудником 7-го управления МДВ, как и его пассажир. Оба погибли при исполнении служебных обязанностей - "Рено" на трассе следовал за автомобилем предпринимателя Сергея Чикурова, сотрудники МВД по приказу министра вели наружное наблюдение.

По данным "Нового региона", источники в оперативных кругах были возмущены отказом министра похоронить их товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей, как положено. Дело не в почестях, а в их детях - у каждого по двое, самому младшему всего 4 месяца, которые не получат даже компенсации. Как говорят сослуживцы погибших полицейских, дело также в изъятых и уничтоженных приказах о наружном наблюдении, в позиции министра МВД Удмуртии, заявившем, как передает "Росбалт", на просьбу похоронить ребят с почестями: "Не война ведь".

Как отмечено в статье, ранее по инициативе главы МВД Удмуртии Александра Первухина 21 июня в здании, принадлежащем, агрохолдингу "КОМОС ГРУПП", был устроен обыск. В сопровождении двух десятков сотрудников ОМОН в масках и с оружием, в здание вошла большая группа следователей - с постановлением на проведение обыска в пяти компаниях. По данным "КОМОС ГРУПП", документы изымались без описи, скидывались в пакеты. При этом сама "КОМОС ГРУПП" не была указана в постановлении. Уже на следующий день обыск прошел в совхозе "Восточный", далее "Сарапул молоко" и более чем десятке других предприятий, так или иначе связанных с КОМОСом. В ответ предприниматели собрали пресс-конференцию. Тогда основатель КОМОСа, депутат Госсовета Андрей Осколков заявил о посягательстве бизнес-партнеров министра Первухина на совхоз "Восточный". "Я сегодня хотел бы вот что сказать - я пытался связаться с министром - он в отпуске, это понятно. Я хотел бы сегодня сказать ему через вас: уважаемый Александр Сергеевич, я сегодня хочу Вам ответить на предложение, которое Вы мне сделали 11 мая в своем кабинете. Мы не будем продавать совхоз "Восточный" Вашим бизнес-партнерам!". Информация, разумеется, была опровергнута со стороны МВД, обыски и задержания продолжились.

Как отмечает "Новый регион", на этой же пресс-конференции предприниматель Сергей Чикуров рассказал журналистам, что атака со стороны МВД на республиканский бизнес началась раньше, и первым был Центральный рынок. Сергей Чикуров заявил о создании фонда противодействия произволу сотрудников МВД, который будет помогать всем пострадавшим от подобных "наездов" полиции. Именно с этим фактом предприниматель связывает интерес министра МВД к его личности. Только личная просьба президента республики Александра Волкова удержала предпринимателей от проведения 5 июля пятитысячного митинга за отставку министра внутренних дел республики Бизнесмены заявили о переносе даты митинга, направил в это же время на имя прокурора республики обращение, в котором подробно расписаны все факты незаконных, по их мнению, действий.

5 июля Сарапульский городской суд признал постановления сами действия сотрудников полиции незаконными, и обязал вернуть незаконно изъятые документы и вещи их владельцам. Как пишет "Новый Регион", "в ответ министр в программе "Момент истины" 9 июля не смог вразумительно обьяснить, в чем вина предпринимателей, но подтвердил факт состоявшейся 11 мая встречи, свои слова и свой интерес к "Восточному", по версии министра - не успешному крупнейшему свинокомплексу республики, а к очень убыточному предприятию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail