В Армении есть значительный прогресс в сферах демократии, верховенства закона и прав человека - СЕ

Ереван, 12 июля 2012, 17:18 — REGNUM  12 июля глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял новоизбранного заместителя генсека Совета Европы, генерального директора Программ СЕ Габриэллу Батаини-Драгони.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе беседы Эдвард Налбандян поздравил Габриэллу Батаини-Драгони по случаю избрания заместителем генсека СЕ и выразил уверенность, что своей деятельностью она будет способствовать росту эффективности работ секретариата СЕ и гладкому течению реформ организации.

Во время встречи стороны обменялись мнениями вокруг протекающих в Армении демократических реформ. В данном контексте заместитель генсека СЕ подчеркнула, что за последние годы в Армении был зафиксирован значительный прогресс в сферах демократии и верховенства прав человека и закона, и Совет Европы продолжит свое многостороннее содействие этому процессу. Налбандян и Батаини-Драгони также обсудили ряд вопросов связанных с председательством Армении в Евросовете в 2013 году.

В ходе встречи стороны также обсудили Программу действий Армения - Совет Европы 2012-2014 гг. и приоритетность осуществляемых в рамках этой программы реформ. В тот же день состоялась конференция, посвященная началу Программы действий Армения - СЕ 2012- 2014 гг.

Отметим, что стоимость трехлетней программы составила около 16 млн евро, она будет направлена на содействие процессу реализации реформ в Армении в сферах прав человека, верховенства закона и демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.