В Киргизии разоблачена деятельность молодёжного крыла "Хизб ут-Тахрир"

Бишкек, 12 июля 2012, 16:52 — REGNUM  МВД Киргизии разоблачило деятельность молодёжного крыла радикальной экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир" в Бишкеке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики сегодня, 12 июля.

По данным МВД, в результате совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведённых 10-м Главным управлением МВД республики и Генеральной прокуратурой, выяснилось, что запрещённая в Киргизии организация вербовала в свои ряды в основном студентов Киргизской государственной медицинской академии и Киргизского государственного университета строительства и архитектуры. При этом упор делался на наиболее способных студентов.

Занятия с новичками, сообщили в министерстве, проводились в индивидуальной форме с использованием интернет-сайтов данной экстремистской организации в интернет-клубах Бишкека.

Также, как отмечается, было организовано систематическое обучение: два раза в неделю в различных мечетях города, а также собирались в парках, скверах. Установлено, что задержанные члены группы были завербованы в разный период времени и давали клятву, а отдельные члены данной ячейки ежемесячно делали взносы в размере 200-300 сомов (около 143-214 рублей).

"Все задержанные члены данной группы являются выпускниками наиболее популярных средних учебных заведений: гимназий, лицеев", - отметили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.