Боевые действия в горах отработали военные Казахстана и России в ходе учений

Москва, 12 июля 2012, 16:55 — REGNUM  Ведение боевых действий в условиях горной местности отработали военнослужащие Казахстана и России в ходе активной фазы оперативно-тактических учений "Алдаспан" в Алматинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Учения начались 7 июля на полигоне "Коктал" с участие подразделения Аэромобильных войск Вооруженных сил Казахстана, соединения и части регионального командования "Юг", а также оперативной группы Центрального военного округа Российской Федерации. За ходом тактических действий наблюдал мнистр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков.

По данным ведомства, в общей сложности в учениях приняли участие свыше трех тысяч военнослужащих. Участвующие в учении подразделения отработали действия по блокированию базового района боевиков, уничтожению их опорных пунктов, осуществили штурм и зачистку населенного пункта.

"Ведение боевых действий в рамках специальной операции объединенной группировки войск в зоне ответственности стало содержательной частью заключительного этапа учения. Уничтожение главных сил и резервов противника происходило в условиях горной местности, что дало подразделениям практику ведения боевых действий в горах - наиболее сложном участке", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail