В Ленобласти будет создана рабочая группа, которая составит общую картину изношенности дорог

Санкт-Петербург, 12 июля 2012, 16:54 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе совещания, посвященного состоянию автомобильных дорог общего пользования, разбитых при реализации больших инвестиционных, строительных проектов на территории региона, предложил создать рабочую группу, которая определит, кто и каким образом разбивает областные дороги, провести мониторинг проблемных участков. Об этом сегодня, 12 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы должны быть честны, должны уйти отсюда не с "камнем за пазухой", а с решением определить объём средств, необходимых на ремонт дорог и меру ответственности тех, кто их реализует", - отметил губернатор.

Дрозденко распорядился составить полную картину изношенности дорог, в связи с этим определить объём необходимых для ремонта средств и порядок сбора средств с владельцев большегрузного транспорта в дорожный фонд региона.

Губернатор определил два этапа деятельности рабочей группы. Первый придётся на ближайшие две недели, а окончательно масштаб бедствия и алгоритм ликвидации дорожного коллапса должны быть представлены до сентября.

Кроме того, глава региона заявил о намерении изыскать средства и выделить минимальную стартовую сумму на проведение ремонта самых проблемных дорог на территории Кингисеппского и Выборгского районах. "Скорая помощь и дети, социальные маршруты должны быть обеспечены", - уточнил губернатор. И предложил разработать в Ленобласти систему контроля большегрузного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.