ЭКСПО в первую очередь позволит решить многие социальные задачи: Медведев

Екатеринбург, 12 июля 2012, 16:21 — REGNUM  Крупные международные мероприятия, подобные всемирной выставки ЭКСПО, на проведение которой в 2020 году претендует Екатеринбург, позволят не только позиционировать регион, но, в первую очередь, существенно повысить качество жизни людей. Как сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом речь шла в ходе встречи председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, которая прошла на площадке выставки "Иннопром-2012".

"Для нас проведение этой выставки, как и других крупных мероприятий, - не только способ позиционировать страну или регион, но и решить многие социальные задачи", - сказал Медведев. Он также отметил, что подготовка к масштабным мероприятиям позволяет концентрировать в месте проведения силы и ресурсы. "Не знаю, победит ли Екатеринбург, но подготовка даст толчок к решению ряда крупных задач и, в конечном счете, отразится на самочувствии людей", - добавил российский премьер.

Губернатор согласился, что подготовка к столь представительным мероприятиям - это, действительно, колоссальный толчок для развития региона. По его словам, сейчас в регионе уже есть ряд решений, направленных на развитие города. В частности, это расширение в Верх-Исетском районе и планы по развитию транспортной и иной инфраструктуры. Важным решением, по мнению Куйвашева, стало и то, что руководителем федерального оргкомитета заявочного комитета ЭКСПО был назначен вице-премьер Аркадий Дворкович. "Следующая презентация заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО в Париже пройдет в ноябре, и делегацию возглавит Аркадий Владимирович Дворкович, а весной будем просить поехать Вас", - сказал Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.