Белорусский КГБ разоблачил и арестовал литовского шпиона

Вильнюс, 12 июля 2012, 16:10 — REGNUM  Агентство BNS распространило информацию о том, что сотрудники белорусского КГБ разоблачили и арестовали гражданина Белоруссии, работавшего в интересах литовской военной разведки.

Арестованный оказался не только сам агент, но и работавший с ним резидент. Арест произошел в момент передачи информации.

Как сообщили ИА REGNUM в литовском МИД, "информация, распространенная белорусским КГБ, не соответствует действительности".

Параллельно председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Сейма Литвы Арвидас Анушаускас распространил заявление, в котором отмечает, что "арестованы не граждане Литвы, а граждане Белоруссии. Поэтому на факт ареста следует смотреть осторожно".

Анушаускас не исключает возможной провокации со стороны белорусских спецслужб, направленных на "втягивание Литвы" в какие-то игры.

Во втором оперативном департаменте Минобороны и департаменте госбезопасности Литвы ИА REGNUM отказались как-либо комментировать информацию агентства BNS.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, официальный Вильнюс всячески поддерживает белорусскую оппозицию. Однако 11 июля советник президента Литвы Дарюс Семашка признался, что " у Запада не хватило терпения вести диалог с Лукашенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail