Посол Китая в Ереване: Мирное решение - единственно приемлемый вариант для карабахского конфликта

Ереван, 12 июля 2012, 15:59 — REGNUM  Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов 12 июля принял посла Китая в республике Тиана Чаньчуна, сообщает пресс-служба Национального собрания Армении.

В ходе встречи стороны констатировали достигнутые в последние годы между Арменией и Китаем успехи в торгово-экономической, политической, гуманитарной сферах, в развитии межгосударственных и межпарламентских связей, в максимальном использовании имеющихся возможностей и большого потенциала двух стран.

Собеседники затронули также тему урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Посол высоко оценил готовность и решимость Армении к мирному урегулированию вопроса посредством переговоров, что, по его оценке, единственно эффективный и приемлемый для его страны и мирового сообщества вариант.

Шармазанов подчеркнул важность развития взаимовыгодного экономического сотрудничества двух стран, активизации межпарламентских связей, особенно во взаимодействии депутатских групп дружбы. Он высоко оценил взвешенную политику китайских властей в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.