В Верховный суд Дагестана направлено уголовное дело в отношении обвиняемого в педофилии

Махачкала, 12 июля 2012, 15:42 — REGNUM  Прокуратура республики утвердило обвинительное заключение по части 3 статье 30, п. "б" части 4 статье 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера, мужеложство, с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия 1 декабря прошлого года в туалете одной из школ в города Дербент обвиняемый пытался совершить насильственные действия сексуального характера с учеником 3-го класса. Реализовать свой преступный умысел он не смог, поскольку ребенок оказал активное сопротивление и стал звать на помощь. В это время проходивший мимо учащийся 2-го класса, увидев происходящее, стал через окно кидать камни в обвиняемого. Воспользовавшись моментом, потерпевший выбежал из туалета. После чего насильник скрылся с места происшествия. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана, расследованием уголовного дела занимался 1-й отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан. В ходе следствия следователем в адрес руководства МО "город Дербент", ОВД по городу Дербенту, управления образования и директора школы внесены представления о принятии мер по устранению причин и обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.