Дмитрий Медведев поддержал российскую заявку "ЭКСПО-2020 Екатеринбург"

Екатеринбург, 12 июля 2012, 15:41 — REGNUM  Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддерживает российскую заявку "ЭКСПО-2020 Екатеринбург". Как сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM в заявочном комитете, об этом он заявил после представления ему заявки.

Презентация заявки российскому премьеру состоялась в рамках Третьей Уральской международной выставки промышленности и инноваций "Иннопром-2012". В демонстрационном павильоне Заявочного Комитета, созданном на основе передовых инновационных технологий, председатель Наблюдательного совета Аркадий Чернецкий в присутствии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и членов российской делегации рассказал о работе и стратегических планах по продвижению Заявки.

"Мы рассматриваем Всемирную выставку, как интеллектуальную параллель крупнейшим спортивным событиям, которые будет принимать Россия: Универсиаде, зимней Олимпиаде, Чемпионату мира по футболу. ЭКСПО - это глобальное соревнование идей, инноваций, технических достижений. Всего того, что меняет окружающий мир к лучшему. Того, что Россия стремиться сделать главным источником своего развития. Именно такая мысль лежит в основе нашей Заявки. Выставка будет способствовать экономическому росту региона, превращению Екатеринбурга в деловой центр мирового уровня. Это, в свою очередь, обеспечит улучшение качества жизни населения всего региона" - отметил Чернецкий.

Медведев высказался в поддержку идеи проведения Всемирной Универсальной выставки ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге, отметив важность ее значения для города и страны в целом. Он также проголосовал на официальном сайте выставки и заявил: "Я голосую за ЭКСПО!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.