Вертолёт на Колыме "пропал" из-за плохой проходимости связи

Ягодное, Магаданская область, 12 июля 2012, 15:33 — REGNUM  В Магаданской области вертолёт МИ-8 не вышел на связь в установленное время из-за плохой проходимости связи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 июля в департаменте Рослесхоза по Дальневосточному федеральному округу.

11 июля вертолёт МИ-8 по заявке областной "Авиалесоохраны" совершал вылет в штатном режиме для обслуживания и ликвидации лесного пожара в 15 км юго-западнее от нежилого посёлка Озерное Сусуманского района. На борту находились восемь человек, из них шесть десантников-пожарных и два лётчика-наблюдателя.

Из-за особенностей горного рельефа в районе плохая проводимость связи, что и послужило причиной того, что в установленное время вертолёт не вышел на связь. Экипажу удалось связаться с базой на два с половиной часа позже. После обслуживания пожара вертолёт вернулся на базу.

По данным органа исполнительной власти Магаданской области, уполномоченного в области лесных отношений, ни о каких пострадавших речь идти не может, так как работа вертолёта по обслуживанию лесного пожара проходила в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.