Правительство Латвии рассмотрит вопрос о 10 млн латов для больницы

Рига, 12 июля 2012, 15:21 — REGNUM  Руководство одного из крупнейших медицинских учреждений Латвии, Университетской клиники им. Паула Страдиня, обнародовало информацию, что в силу накопившихся в предыдущие годы огромных долгов их больница не в состоянии полноценно работать. В связи с этим, министерство здравоохранения намерено попросить правительство через бюджетные поправки на 2012 год выделить 10 миллионов латов на стабилизацию финансового положения данной больницы.

С мая текущего года полностью сменено правление больницы - в настоящее время учреждение возглавляет юрист и экономист Рута Валтере, а членами правления являются советник министра здравоохранения Гунтис Бахс и врач больницы Эва Стрике. Договор с предыдущими членами правления Модрисом Дзенитисом и Раймондом Брицисом министерство не продлило, обосновав это нарушениями финансовой деятельности и большими долгами больницы. Новое правление больницы в июне объявило о планах уже в этом году сократить убытки своего учреждения на 5 млн. латов - то есть, почти втрое.

Вопрос о выделении Университетской клинике Страдиня 10 миллионов латов будет рассмотрен правительством в скором будущем. В связи с этим, минздраву поручено до 3 августа подготовить доклад о ситуации в больнице и обоснование запроса дополнительных средств, необходимых для ее нормальной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail