В Санкт-Петербурге двое акушеров получили по 2 года условно за увечье новорожденного

Санкт-Петербург, 12 июля 2012, 15:19 — REGNUM  Врач акушер-гинеколог и бывший акушер СПб ГУЗ "Родильный дом № 6 им. Проф. В.Ф. Снегирева" признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 июля, в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении медицинских работников СПб ГУЗ "Родильный дом № 6 им. Проф. В.Ф. Снегирева": Светланы Нисковской, врача акушера-гинеколога, и Елены Воробьевой, бывшего акушера родильного отделения.

Следствием и судом установлено, что 19 сентября 2010 года Нисковская и Воробьева находились на суточном дежурстве в указанном роддоме, расположенном в доме 5 по улице Маяковского, в который поступила местная жительница с диагнозом "Роды I срочные". В период времени с 9 часов до 15 часов 50 минут Нисковская и Воробьева, находясь в помещении родильного отделения, оказали потерпевшей медицинскую помощь с нарушением тактики и техники ведения родов на завершающем этапе потужного периода, в результате чего родился живой доношенный ребенок с повреждением правого верхнего первичного пучка плечевого сплетения, квалифицируемым как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Воробьевой и Нисковской каждой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail