Рассмотрение кассации Тимошенко по "газовому" делу вновь перенесли (Украина)

Киев, 12 июля 2012, 15:09 — REGNUM  Судебная палата по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенесла на 16 августа рассмотрение кассационной жалобы защитника экс-премьер-министра Украины Александра Плахотнюка на незаконность "газового" приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко. Соответствующее решение принято сегодня, 12 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Коллегия судей постановила: отложить рассмотрение дела на 16 августа", - сказал председательствующий по делу судья Высшего специализированного суда Станислав Мищенко.

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко, в свою очередь, заявляет о предвзятости Высшего специализированного суда. "Суд действуя предвзято, действуя сознательно, нарушает право Тимошенко. Суд просил дважды определить желание участия Тимошенко в процессе. Она трижды сказала, что не хочет участвовать. Суд должен продолжить рассмотрение дела, а все остальные решения лежат за пределами закона и здравого смысла", - заявил адвокат. Он также отметил, что судьи принимают участие в неправомерных действиях, помогая власти тормозить кассационный процесс, и таким образом создавать препятствия для рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека. "Я понимаю, что действующая власть боится, как огня, этого рассмотрения и делает все, чтобы создать препятствия на пути заявления, поскольку нужно исчерпать все национальные инструменты. И вы, господа судьи, сейчас принимаете в этом участие. Уважаемые господа судьи, вспомните, пожалуйста, что вы судьи. Вспомните, что вы справедливость и законность. Обращаюсь к вам - соблюдайте закон", - заявил Власенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.