Банк ВТБ (Армения) профинансировал крупный проект по развитию парникового хозяйства

3

Ереван, 12 июля 2012, 17:40 — REGNUM  Банк ВТБ (Армения) предоставил финансирование компании "Экотомато", занимающейся производством, селекцией и экспортом роз из Армении. Полученное финансирование будет направлено на строительство нового цветочно-парникового хозяйства и приобретение оборудования от голландской компании "Dalsem", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка.

ЗАО "Экотомато" было основано в 2011 году. Территория действующего парника компании составляет 2 га. Однако, в связи с большим и постоянно возрастающим спросом на цветочную продукцию, как на территории РА, так и за ее пределами, компания решила в 2012 г. построить второй парник площадью 3 гектара.

"Мы придаем большое значение развитию среднего бизнеса и, финансируя подобные проекты, способствуем расширению сфер деятельности и дальнейшему развитию экспортоориентированных производств в Армении. В данном конкретном случае - это финансирование проекта ЗАО "Экотомато", направленное на расширение производства высококачественных роз по современной голландской технологии. Для ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" это первый опыт финансирования данного направления в отрасли и мы надеемся, что при наличии в Армении значительного потенциала для развития сельского хозяйства, подобных проектов будет немало и впредь. Хочу отметить, что в финансировании данного проекта наряду с нашим банком участвует и "Ардшиинвестбанк". По сути это первая сделка на банковском рынке РА, где два коммерческих банка объединили усилия для обеспечения полномасштабного и успешного со-финансирования бизнес проекта отдельной компании, эффективно развивающейся на рынке экспортоориентированных услуг", - считает и.о. гендиректора-председателя директората Юрий Гусев.

"ЗАО "Экотомато" с мая 2011 года занимается выращиванием голландских роз: на данный момент мы являемся единственным предприятием подобного рода в Закавказье. В этом году мы решили расширить наше производство, начав стройку еще одного парника, что позволит удвоить производство (до 6-7 млн роз в год). Финансирование, полученное от Банка ВТБ (Армения), будет направлено на приобретение специального оборудования от голландской компании "Dalsem". Мы рады положить начало данному взаимовыгодному сотрудничеству и надеемся, что со временем оно приобретет еще более плодотворный и продолжительный характер", - отмечает директор ЗАО "Экотомато" Арсен Сандоян.

На сегодняшний день компания "Экотомато" производит 9 сортов роз, из которых особенным спросом пользуются такие сорта, как White Naomi, Peni Lane, Red Naomi, Sweat Dolomiti. Продукция "Экотомато" реализуется не только в Армении, но и за пределами страны, в основном в странах СНГ, в Грузии, а так же в Европе.

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России Банк ВТБ (ОАО) владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 68 филиала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать