Банк ВТБ (Армения) профинансировал крупный проект по развитию парникового хозяйства

Ереван, 12 Июля 2012, 17:40 — REGNUM  Банк ВТБ (Армения) предоставил финансирование компании "Экотомато", занимающейся производством, селекцией и экспортом роз из Армении. Полученное финансирование будет направлено на строительство нового цветочно-парникового хозяйства и приобретение оборудования от голландской компании "Dalsem", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка.

ЗАО "Экотомато" было основано в 2011 году. Территория действующего парника компании составляет 2 га. Однако, в связи с большим и постоянно возрастающим спросом на цветочную продукцию, как на территории РА, так и за ее пределами, компания решила в 2012 г. построить второй парник площадью 3 гектара.

"Мы придаем большое значение развитию среднего бизнеса и, финансируя подобные проекты, способствуем расширению сфер деятельности и дальнейшему развитию экспортоориентированных производств в Армении. В данном конкретном случае - это финансирование проекта ЗАО "Экотомато", направленное на расширение производства высококачественных роз по современной голландской технологии. Для ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" это первый опыт финансирования данного направления в отрасли и мы надеемся, что при наличии в Армении значительного потенциала для развития сельского хозяйства, подобных проектов будет немало и впредь. Хочу отметить, что в финансировании данного проекта наряду с нашим банком участвует и "Ардшиинвестбанк". По сути это первая сделка на банковском рынке РА, где два коммерческих банка объединили усилия для обеспечения полномасштабного и успешного со-финансирования бизнес проекта отдельной компании, эффективно развивающейся на рынке экспортоориентированных услуг", - считает и.о. гендиректора-председателя директората Юрий Гусев.

"ЗАО "Экотомато" с мая 2011 года занимается выращиванием голландских роз: на данный момент мы являемся единственным предприятием подобного рода в Закавказье. В этом году мы решили расширить наше производство, начав стройку еще одного парника, что позволит удвоить производство (до 6-7 млн роз в год). Финансирование, полученное от Банка ВТБ (Армения), будет направлено на приобретение специального оборудования от голландской компании "Dalsem". Мы рады положить начало данному взаимовыгодному сотрудничеству и надеемся, что со временем оно приобретет еще более плодотворный и продолжительный характер", - отмечает директор ЗАО "Экотомато" Арсен Сандоян.

На сегодняшний день компания "Экотомато" производит 9 сортов роз, из которых особенным спросом пользуются такие сорта, как White Naomi, Peni Lane, Red Naomi, Sweat Dolomiti. Продукция "Экотомато" реализуется не только в Армении, но и за пределами страны, в основном в странах СНГ, в Грузии, а так же в Европе.

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России Банк ВТБ (ОАО) владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 68 филиала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения