На Олимпиаде в Лондоне выступят семь спортсменов Омской области

Омск, 12 июля 2012, 14:45 — REGNUM  В Олимпийском комитете России прошло совместное заседание исполкома ОКР и коллегии Министерства спорта РФ, посвящённое предстоящим Олимпийским играм в Лондоне. Главным вопросом стало утверждение списка олимпийской команды России. Омскую область на Играх представят семь атлетов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 июля, в региональном правительстве.

В художественной гимнастике олимпийская чемпионка Пекина-2008 Евгения Канаева выступит в индивидуальном зачёте. Также в групповых упражнениях чемпионка I юношеских Олимпийских игр, омичка Ксения Дудкина выступит в составе российской команды с такими гимнастками как Ульяна Донскова, Анастасия Близнюк, Алина Макаренко, Каролина Севастьянова и Анастасия Назаренко. Турнир состоится с 9 по 12 августа на Wembley Arena.

В гребле на байдарках выступят трое омских атлетов. Антон Ряхов будет соревноваться в "двойке" с челябинцем Антоном Васильевым на дистанции 400 метров, Евгений Салахов поборется в "одиночке" на 200-метровой дистанции. В "четвёрке" на километровой трассе будут соревноваться омичи Олег Жестков и Антон Ряхов, а также Антон Васильев и петербуржец Илья Медведев. Турнир состоится с 6 по 11 августа на Eton Dorney (гребном канале Итонского колледжа на озере Дорни).

В соревнованиях пловцов Омская область выставит двух брассистов. Призёр Сиднея-2000, участник уже четвёртых Игр Роман Слуднов выступит в заплыве на 100 метров, Вячеслав Синькевич - на 200 метров. Плавательный турнир пройдет с 28 июля по 4 августа в Aquatics Centre.

Также могут пополнить состав олимпийской делегации волейболистка "Омички" Нелли Алишева и воспитанник омского баскетбола, ныне выступающий за ЦСКА Андрей Воронцевич. Женская волейбольная сборная России 11 июля отправляется на международный турнир в Италию, и туда едут 15 волейболисток, претендующих на место в олимпийской дюжине. Мужская баскетбольная команда России начнет подготовку к Олимпийским играм 15 июля в том же составе, в котором готовилась к Олимпийскому отборочному турниру в Венесуэле. Окончательный состав станет известен не ранее 24-25 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.