В результате опрокидывания лодки в Чувашии утонула 17-летняя девушка, ведётся следствие

Чебоксары, 12 июля 2012, 14:36 — REGNUM  В Алатырском районе Чувашии возбуждено уголовное дело по факту смерти 17-летней девушки, которая утонула, катаясь на моторной лодке. 29-летний житель Алатыря подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, днём 16 июня 2012 года в акватории реки Суры у деревни Стемасы Алатырского района подозреваемый управлял моторной лодкой типа "Казанка". В это время его друг, владелец лодки, следовал за судном на водных лыжах, держась за прикрепленный трос. В лодке также находились две 17-летние жительницы Алатыря, с которыми молодые люди познакомились незадолго до этого и предложили покататься. "Вскоре судоводитель, не обладавший необходимыми знаниями и навыками управления судном, а также не имевший соответствующих прав, не справился с управлением, и лодка опрокинулась. Все находившиеся в ней люди оказались в воде, при этом одну из пассажирок спасти не удалось - девушка утонула. Её тело было обнаружено через два дня", - сказал Дмитриев.

В рамках проведенной доследственной проверки было также установлено, что в лодке в достаточном количестве отсутствовали спасательные жилеты.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail