В 2014 году может возникнуть угроза внешним границам Киргизии

Бишкек, 12 июля 2012, 14:32 — REGNUM  В связи с сокращением контингента коалиционных войск в Афганистане в 2014 году может возникнуть угроза внешним границам Киргизии. Как сообщает корреспондент Tengrinews.kz, об этом в Бишкеке на заседании межведомственной комиссии заявил командующий Пограничными войсками Киргизии Закир Тиленов.

По его словам, вывод контингента из Афганистана вызывает опасения на южных рубежах Киргизии, республика может столкнуться с вполне реальными вылазками террористических групп. Как отметил Тиленов, партнеры Киргизии по СНГ уже выразили готовность помочь в укреплении границы на южных рубежах республики.

"Требуется провести большую работу по совершенствованию инфраструктуры, проведению экспертизы существующего законодательства, повышению квалификации кадров, организации четкого взаимодействия уполномоченных органов как внутри страны, так и за ее пределами, сотрудничество с международными организациями, местными органами власти. Но бюджет погранвойск Киргизии недостаточен. Сейчас мы активно работаем с партнерами", - отметил Тиленов.

Предварительно принято решение выделить 7 миллионов долларов на возведение новых четырех пограничных застав и оснащение КПП на южных рубежах Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail