Омская область формирует эшелон с гуманитарной помощью для Кубани

Омск, 12 июля 2012, 14:30 — REGNUM  В начале следующей недели из Омской области должен будет отправиться эшелон с гуманитарной помощью в пострадавшие от наводнения районы Краснодарского края. В настоящее время на базе Главного управления ГО ЧС по Омской области создан штаб по координации деятельности по сбору всего необходимого для жителей Кубани, оказавшихся в бедственной ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Как отметил руководитель ГУ ГО ЧС по Омской области Юрий Соловьев, сегодня в первую очередь жители пострадавших районов очень нуждаются в питьевой бутилированной воде. Кроме того, востребованы фасованные продукты питания. Формироваться партии для отправки на Кубань будут по нескольким адресам. Центральным местом сбора будет офис Главного управления ГО ЧС, который расположен по адресу: Тимуровский проезд, 2. Также пункты приёма открыты во всех пожарных частях, как в городе, так и в районах области.

Помимо продуктов и воды, пострадавшие районы нуждаются в финансовой помощи. По словам Юрия Соловьева, ГО ЧС зарегистрировало благотворительный счёт в Сбербанке. Он опубликован как на сайте ведомства, так и на официальном сайте областного правительства.

Помощь принимается как от частных лиц, так и от крупных предприятий и организаций. Большие партии товара служба ГО ЧС готова доставлять в пункты сбора самостоятельно. Маленькие партии можно привозить самим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail