Виктор Толоконский пообещал добиться для Алтайского края дополнительной господдержки

Барнаул, 12 июля 2012, 14:24 — REGNUM  С предложением оказать дополнительную государственную поддержку Алтайскому краю намерен обратиться к правительству РФ Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края, об этом Полпред сообщил 11 июля в ходе форума "День сибирского поля".

В этом году ряд регионов страны, в том числе Алтайский край, пострадали от засухи. В связи с этим требуется оказание дополнительной государственной поддержки этим территориям.

"По Алтайскому краю будет мое специальное обращение об оказании дополнительной государственной поддержки, в том числе по горючему и ряду других моментов в связи с существенно возрастающим объемом работ по заготовке кормов и проведению уборки зерновых культур", - цитирует сайт Виктора Толоконского.

Также в администрации сообщают, что Алтайский край выступил с просьбой увеличить региону лимиты льготного топлива для проведения в этом году сельскохозяйственных работ. Также актуальна пролонгация кредитов сельхозтоваропроизводителям. Кроме того, губернатор региона Александр Карлин предложил при планировании объемов господдержки учитывать не просто процент пострадавших посевных площадей в регионах, а их реальный размер.

Напомним, полномочный представитель Президента РФ в СФО Виктор Толоконский посетил Алтайский край с двухдневным визитом. Он принял участие в работе II Межрегионального аграрного форума "День сибирского поля", а также - в совещании в Администрации края, на котором рассматривались вопросы развития аграрного комплекса региона: проведение кормозаготовительной кампании, сохранение урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.