Дмитрий Медведев высоко оценил "Иннопром"

Екатеринбург, 12 июля 2012, 14:22 — REGNUM  III Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций "Иннопром-2012" стала федеральной промышленной выставкой. Об этом 12 июля в своём выступлении на пленарном заседании заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Выступая перед собравшимися, он отметил, что "Иннопром" является одним из шагов к проведению в Екатеринбурге всемирной выставки "ЭКСПО-2020". Премьер также заявил о готовности поддерживать подобные мероприятия.

Перед самим пленарным заседанием Медведев осмотрел площадки выставки. Комплексные решения для транспорта, разработки в сфере энергосбережения и медицины, в том числе те, что уже применяются в Свердловской области, главе Правительства РФ представили на стенде Siemens. Оттуда премьер отправился на стенд "Екатеринбург-ЭКСПО". Здесь Куйвашев, экс-глава города, сенатор Аркадий Чернецкий и нынешний мэр Екатеринбурга Евгений Порунов представили ему "Стратегию городской трансформации" в случае выигрыша российской заявки. Сильнейший стимул, в частности, получит транспортная сфера областного центра.

Премьер побывал на стенде корпорации "Уралвагонзавод", где были представлены макеты составов для метрополитена и трамваев, разработанных компанией Bombardier, которые в перспективе могут появиться и на улицах Екатеринбурга. На стенде Свердловской области в момент прихода премьер-министра и губернатора подходило к концу заседание "круглого стола", посвященного развитию проекта "Открытое правительство" в субъектах РФ. Один из участников дискуссии - министр, курирующий "Открытое правительство", Михаил Абызов выразил уверенность в том, что среди 13 регионов, которые предложены к реализации проекта, будет настоящее соревнование за лидерство. Глава Правительства РФ побывал и на стенде группы ЧТПЗ - здесь его познакомили с совместным проектом правительства Свердловской области, Первоуральского новотрубного завода и Первоуральского металлургического колледжа по подготовки современных кадров для "белой металлургии". "Очень важный проект. Я как раз только что говорил с коллегами из Siemens, и главная проблема - это профессиональные рабочие", - отметил Медведев.

Премьер высоко оценил "Иннопром", отметив большой ажиотаж вокруг уральского форума инноваций. Он еще раз подтвердил, что на федеральном уровне принято решение о придании мероприятию статуса главной промышленной площадкой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail