Глава МИД Турции опроверг свои слова

Москва, 12 июля 2012, 14:16 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу опроверг утверждения о том, что на заседании "Группы друзей Сирии" он якобы призывал к изоляции России и Китая.

В заявлении МИД Турции отмечается, что Ахмед Давудоглу никогда и нигде не говорил, что нужно изолировать Россию и Китай. "В выступлении нашего министра на заседании не фигурировали названия каких-либо стран. Просто он в своем заявлении выразил о необходимости стремиться к усилению давления на Сирию, и повлиять на поддерживающих этот режим страны для изменения их подхода. О нашей позиции прекрасно осведомлены и Москва, и Пекин. Все другие инсинуации на эту тему мы считаем умышленным искажением слов министра Ахмеда Давудоглу", - говорится в заявлении МИД.

Между тем, по сообщению некоторых СМИ Давудоглу отказался от своих слов по требованию премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как отмечают турецкие СМИ со ссылкой на диписточники, в ходе последнего телефонного разговора между Эрдоганом и президентом России Владимиром Путиным, последний выразил свое крайнее возмущение словами турецкого министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail