В Калуге владельцы наркопритона могут на 10 лет лишиться свободы

Калуга, 12 июля 2012, 13:54 — REGNUM  Парня и девушку - содержателей наркопритона, где из кодеиносодержащих лекарств делали дезоморфин, задержали калужские наркополицейские. Часть наркотиков шла на продажу, остальное владельцы притона употребляли сами. Как сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM в калужском управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) изъятую во время полицейской операции партию дезоморфина оценили как "особо крупную".

В УФСКН отмечают, что держатели притона сами были активными потребителями дезоморфина. Все, что у них оставалось, пускали на продажу. Принять дозу можно было и прямо в притоне.

Сырье для изготовления дезоморфина, содержащие кодеин лекарственные препараты, возили из Суворова Тульской области - где до 1 июня, как и в большинстве других регионов России, такие лекарства можно было купить без рецепта. Деньги на приобретение дезоморфина безработные хозяева подпольной нарколаборатории добывали воровством, украденное в магазинах они сбывали владельцам торговых палаток, сообщает УФСКН.

Их действия наркополицейские квалифицировали по двум статьям Уголовного кодекса РФ - "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ", и "Хранение наркотических средств в особо крупном размере". Теперь владельцам наркопритона грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.