ЛДПР считает, что законно выдвинула кандидата в губернаторы Новгородской области

Великий Новгород, 12 июля 2012, 13:49 — REGNUM  В Новгородском региональном отделении ЛДПР (НРО ЛДПР) рассмотрели заявление беспартийной новгородки Дарьи Орловой, которая предложила партии свою кандидатуру от ЛДПР на должность губернатора Новгородской области - после того, как в избирком подал документы кандидат от партии Виктор Михайлов. Как заявил сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM представитель НРО ЛДПР Константин Симонов, заявление рассмотрел координационный совет ЛДПР.

Он заявил, что "никто не оспаривает решение конференции", так как в законе "нигде ни одного слова нет о том, что кто-то таким образом может оспорить". По словам Симонова, в областном законе "О выборах губернатора Новгородской области" сказано, что любой гражданин в течение пяти дней после опубликования (официального решения о назначении даты выборов - ИА REGNUM) вправе обратиться в любую политическую партию, даже не являясь ее членом. "Просто любой гражданин вправе обратиться с таким заявлением - как вы, например, вправе в магазин зайти, вас же никто оттуда не выгоняет. Единственное, что мы обязаны - рассмотреть это обращение. При этом в законе не сказано, что мы обязаны принимать решение, мы обязаны только рассмотреть", - сказал Симонов.

По его словам, время проведения партийной конференции было опубликовано в СМИ, поэтому в НРО ЛДПР считают, что оповестили всех желающих, которые бы хотели обратиться в партию с подобным заявлением. "И если она не обратилась, это не наша вина. Второе: наш кандидат прошел все необходимые согласования с Высшим советом партии, которые предусмотрены уставом партии. Поэтому единственным выдвинутым кандидатом конференции является Виктор Михайлов. По закону, двух кандидатов мы выдвинуть не можем", - заявил Константин Симонов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о выдвижении кандидата в губернаторы Новгородской области от ЛДПР решил опротестовать беспартийный житель Великого Новгорода, 27-летний лидер местного отделения Союза борьбы за народную трезвость Роман Пашуев, который не может стать кандидатом в губернаторы по возрасту. Поэтому, с его слов, его поддержала его 32-летняя приятельница, предпринимательница Дарья Орлова, которая подала заявления не только в Новгородское региональное отделение ЛДПР, но также в прокуратуру Новгородской области и Новгородский областной суд. Она требует отменить решение Избирательной комиссии Новгородской области о регистрации в качестве кандидата от ЛДПР Виктора Михайлова "в связи с допущенными при его выдвижении нарушениями избирательного законодательства и прав беспартийных граждан на выдвижение в качестве кандидата от партии", так как партия "не оставила шанса новгородцам подать заявления на кандидатство в губернаторы в течение 5 дней с момента публикации решения о начале выборной кампании" (официальное решение о назначении даты выборов было опубликовано в областной газете "Новгородские ведомости" 6 июля, а конференция ЛДПР по выдвижению кандидата в губернаторы состоялась уже 8 июля, при этом 10 июля кандидат от ЛДПР уже подал документы в облизбирком). В заявлении к ЛДПР Орлова также просила рассмотреть ее кандидатуру для выдвижения от партии на должность губернатора Новгородской области.

Напомним также, что с подобным заявлением, только в партию "Единая Россия", обратился общественник Василий Машкетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома