Турция на протяжении 97 лет отказывается взглянуть в лицо своей истории - глава МИД Армении

Ереван, 12 июля 2012, 13:21 — REGNUM  Турция на протяжении 97 лет отказывается от того, чтобы взглянуть в лицо своей истории, и если так продолжится еще 3 года, и до 100-летней годовщины Геноцида армян Анкара не изменит свою политику по данному вопросу, это ни к чему не приведет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 12 июля глава МИД Армении Эдвард Налбандян на совместной с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером пресс-конференции в Ереване, комментируя заявление главы МИД Турции о разработке стратегии действий к 100-летней годовщине Геноцида армян.

Отметим, что министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил, что в 2015 году исполняется 100 лет событиям 1915 года, и в этом направлении уже длительное время ведутся работы. По его словам, по данному вопросу Турция разработала стратегию из трех шагов: работать с армянской диаспорой, с местными армянами и вести серьезную дипломатическую работу с официальным Ереваном, добиваясь вывода войск Армении из Нагорного Карабаха.

"Международное сообщество предлагает другую комбинацию из трех пунктов - ратификация армяно-турецких протоколов без предусловий, реализация отраженных в них договоренностях без предусловий и отказ от попыток вмешательства в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта и связывания процесс нормализации двусторонних отношений с решением проблемы вокруг Карабаха", - заявил Налбандян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail