Лидер оппозиции Таджикистана: Цвет таджикской нации находится в миграции

Душанбе, 12 июля 2012, 13:26 — REGNUM  Цвет таджикской нации вынужден находиться в миграции, - такое заявление сделал лидер Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), депутат нижней палаты парламента Мухиддин Кабири в Москве на встрече с представителями таджикских диаспор в России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в офисе ПИВТ.

"К сожалению, цвет таджикской нации находится в трудовой миграции в России. Большинство из них - это молодые люди, ученые и представители интеллигенции. Они с каждым днем все больше привыкают к жизни в этой стране. Но они должны объединяться и поднять авторитет таджикской нации", - отметил Кабири.

На предложение представителей таджикских диаспор об открытии представительства ПИВТ в одном из городов России Кабири ответил, что законодательство Таджикистана запрещает партиям имеет представительства в зарубежных странах. "Поэтому будет лучше открыть на территории России как можно больше центров культуры и защиты прав трудовых мигрантов, и тем самим оказать содействие в решении своих же проблем", - отметил Кабири.

Лидер ПИВТ также приветствовал намерение руководства Союза таджикистанцев России об открытии центров по обучению русскому языку в Таджикистане и отметил, что возглавляемая им партия может в этом вопросе оказать содействие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.