Президент Литвы не желает возврата в Литву 10-летней давности

Вильнюс, 12 июля 2012, 13:18 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 12 июля, в отчете о работе, проделанной в третий год работы, заявила, что не допустит возвращения страны в период 10-летней давности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о стремлении некоторых политических сил вновь политизировать судебную систему и оказывать политическое влияние на работу судов, президент подчеркнула, что "этого не произойдет и возврата в ситуацию, которая доминировала в Литве 10 лет назад, не будет".

Президент отметила, что, к сожалению, политики оказались вне поля зрения Налоговой инспекции, анализирующей случаи подозрительно быстрого обогащения жителей страны.

"Никаких исключений ни для кого закон не предусматривает. Поэтому в сфере интересов налоговиков политики должны оказаться в первую очередь", - подчеркнула первая леди.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2012 год президент Литвы летом 2011 года объявила годом борьбы со всеми видами коррупции. Однако кардинальных изменений на этом фронте не произошло, утверждают некоторые эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.