Вице-премьер Киргизии: Мы ощущаем себя одинокими в развитии экономики и демократии

Весь мир, 12 июля 2012, 12:59 — REGNUM  "Мы ощущаем недостаток внимания к нашей стране, мы ощущаем себя одинокими в развитии экономики и демократии", - заявил сегодня, 12 июля, вице-премьер по экономике и инвестициям Киргизии Джоомарт Оторбаев на встрече с делегацией из Германии.

"Мы не просим денег, мы просим совета, как развить нашу страну. Нам нужно улучшение в развитии экономики и демократии, установлении верховенства закона", - цитирует киргизского вице-премьера интернет-издание Tazabek.

Оторбаев отметил, что в Киргизии "скорость реформ такова, что партнёры не успевают ответить на предложения киргизской стороны".

"Наблюдая политические процессы в Киргизии, - обратился вице-премьер-министр к немецкой делегации, - вы видите, что мы допускаем много ошибок. Народ сказал "нет" коррупции и тоталитаризму и "да" - демократии. Нам нужно посмотреть на карту, и мы видим, что ближайший центр демократии находится далеко. Именно поэтому мы должны стремиться к контакту. Смотря на Запад, мы идём к демократичной Европе".

Отметим, что это не первый призыв киргизских политиков к странам Запада. Так, как сообщало ИА REGNUM, 27 апреля 2012 года вице-премьер республики Джоомарт Оторбаев в ходе встречи с послом Норвегии в Киргизии Дагом Малмером Халворсеном заявил: "Я как человек, проработавший и проживавший на Западе, заявляю, что сегодня Запад обращает недостаточное внимание на Киргизию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.