Соглашение о ЗСТ СНГ будет внесено на ратификацию парламента Армении в сентябре - Матвиенко

Москва, 12 июля 2012, 13:00 — REGNUM  Соглашение о присоединении Армении к зоне свободной торговли (ЗСТ) СНГ будет внесено на ратификацию в парламент страны в сентябре этого года. Об этом сообщила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном.

"Президент Армении подтвердил заинтересованность в этом и сказал, что к началу парламентской сессии соглашение будет направлено на ратификацию", - отметила она. Как подчеркнула Матвиенко, задержка с ратификацией Арменией соглашения о ЗСТ была связана с формированием парламента Армении нового созыва после майских выборов.

По ее словам, Серж Саргсян сообщил также о передаче в сентябре на ратификацию в парламент Армении протокола о размещении военных баз государств-членов ОДКБ и подтвердил заинтересованность Армении в совместных с Россией крупных проектах, таких как строительство второго блока Армянской АЭС. "Мы обсудили весь спектр вопросов российско-армянского сотрудничества, он оценивается как крайне позитивный", - заявила Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.