Грузинские спортсмены просят поддержки у мирового сообщества

Тбилиси, 12 июля 2012, 12:57 — REGNUM  Грузинские спортсмены, большая часть которых - сторонники политической коалиции "Грузинская мечта" (лидер - Бидзина Иванишвили) заявляют, что в стране сложилась тяжелая политическая и экономическая ситуация, во всех сферах систематически нарушаются права человека, а правительство Грузии на этом фоне пытается создать иллюзию демократии, чем вводит мировое сообщество в заблуждение.

Эта ситуация вынудила грузинских спортсменов обратиться к мировому сообществу и международным спортивным организациям и потребовать их поддержки и реагирования на действия властей Грузии.

"Правительство осуществило политизацию спорта и спортсменов, разделило спортсменов не по спортивным достижениям, а по преданности властям, чем унижает достоинство спортсменов. Что особенно возмутительно, правительство использует спортсменов для запугивания, угнетения и наказания политических оппонентов и недовольных властями граждан, создает карательные отряды из особенно сильных спортсменов, которые жестоко расправляются с критически относящимися к властям гражданами, в том числе со спортсменами и членами их семей", - говорится в обращении.

Авторы обращения считают, что сложившаяся в стране ситуация может привести к гражданскому противостоянию, поэтому обращаются к мировому сообществу и международным спортивным организациям и просят их отреагировать на действия властей Грузии, чтобы пресечь факты насилия и репрессий в отношении непокорных правительству спортсменов.

Под обращением уже подписались более 130 грузинских спортсменов, которые обращаются к своим коллегам, находящимся как в Грузии, так и за рубежом, и просят их также присоединиться к этому документу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.