В Великом Новгороде закрыли на ремонт мост через реку Волхов

Великий Новгород, 12 июля 2012, 12:49 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 12 июля, начались ремонтные работы на мосту Александра Невского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, по мосту разрешено движение в реверсивном режиме только для общественного транспорта, автомобилей Скорой помощи и пожарных.

Движение для всего остального автотранспорта по мосту Александра Невского закрыто, между Софийской и Торговой сторонами города осталась единственная автомобильная переправа - Колмовский мост.

На мосту Александра Невского ночью ремонтники установили барьерные дорожные блоки, тем самым отделив зону работ от полосы движения. Включены реверсивные светофоры, на въездах на оба моста круглосуточно дежурят экипажи ДПС ГИБДД.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, который сегодня утром лично проинспектировал дорожную обстановку в городе, заявил, что руководство городе в течение двух-трех дней оценит удачность нынешней схемы организации дорожного движения в городе.

"Если увидим, что мост справляется с потоком общественного транспорта, возможно, пустим через Александра Невского и лицензированные легковые такси, а перед выходными, может быть, удастся организовать выезд из города в направлении Москвы всех видов автотранспорта", - сказал Бобрышев. Он призвал новгородцев "с пониманием отнестись к ситуации". "Не ремонтировать мост мы не можем, сегодня это уже вопрос безопасности", - сказал мэр.

Напомним, с 12 июля на мосту Александра Невского начался первый этап работ - будут отремонтированы существующие деформационные швы на левой, при движении из центра города, стороне моста (ориентировочно, до 27 июля). До 1 августа аналогичные работы будут проводиться на второй половине моста. Параллельно будут ремонтироваться внутренние части переправы и сходы на Торговой стороне. Второй этап работ будет произведен после поставки из Германии новых деформационных швов (срок поставки - 25 августа). "Если погодные условия не будут соответствовать необходимым для проведения работ параметрам, выполнение второго этапа работ будет перенесено на май-июнь 2013 года", - заявили в администрации Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.