Североосетинский врач придумал, как водителям не снимать тонировку

Владикавказ, 12 июля 2012, 12:32 — REGNUM  Один из врачей Кожно-венерологического диспансера Владикавказа за деньги выдавал водителям справки с диагнозом "фотодерматоз", то есть, непереносимость солнечного света. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Северной Осетии. За три тысячи рублей он выдавал подобного рода справки, освобождающие автовладельца от снятия тонировки, без прохождения медосмотра.

Деятельность врача была задокументирована, дважды он продал "липовые" справки, на последнем факте, был пойман с поличным, сообщают в МВД. Против врача возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием служебного положения". Эта статья предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

"1 июля изменились размеры штрафов на отдельные виды нарушений, новшества, введенные в Кодекс об административных правонарушениях, дали возможность сотрудникам Госавтоинспекции более действенно бороться с незаконной тонировкой автомашин", - отметили в ведомстве. "Некоторые водители готовы платить за подобного рода услуги не понимая, что такая псевдо-справка, не освобождает от необходимости снятия тонировки, а её использование может содержать признаки состава преступления", - подчеркнули в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail