ПА ОБСЕ призывает власть Украины освободить всех политзаключенных

Киев, 12 июля 2012, 12:25 — REGNUM  "Парламентская ассамблея ОБСЕ вновь подтверждает, что в регионе ОБСЕ не должно быть политических заключенных, и призывает Украину освободить всех политических заключенных", - говорится в обнародованной на официальном сайте ПА ОБСЕ Монакской декларации, которую приводит пресс-служба Тимошенко, передает 11 июля корреспондент ИА REGNUM.

Согласно приведенной информации, ПА ОБСЕ также призывает Украину обеспечить функциональность, независимость и транспарентность судебных органов путем выполнения принятых в рамках ОБСЕ обязательств в области человеческого измерения, в частности в отношении эффективного права на справедливый суд и соблюдение принципа равенства сторон при разбирательствах по уголовным делам, а также надлежащего поведения с осужденными.

"Парламентская ассамблея призывает Украину укрепить положение омбудсмена и обеспечить пребывание на этой должности лица, имеющего соответствующий опыт в области прав человека. ПА ОБСЕ подчеркивает, что Украина, которой принадлежит председательство в ОБСЕ (в 2013 году), несет особую ответственность, поскольку должна служить достойным примером уважения этих обязательств", - говорится в Монакской декларации.

ПА ОБСЕ настоятельно призывает Украину решить вопрос верховенства закона, прав человека и демократии в соответствии с принятыми ею в рамках ОБСЕ обязательств в области человеческого измерения до начала своего председательства в ОБСЕ в 2013 году. Парламентарии региона ОБСЕ также призывают Украину изменить уголовное законодательство и Конституцию, если это необходимо, чтобы избежать проведения политически мотивированных судов и, в частности, пересмотреть статьи 364 и 365 Уголовного кодекса Украины в соответствии со стандартами Совета Европы, а также реформировать прокуратуру путем передачи ее избыточных полномочий другим соответствующим учреждениям.

ПА ОБСЕ настоятельно призывает власть Украины без каких-либо предварительных условий обеспечить здоровье и гарантировать медицинское обслуживание бывшим чиновникам, которые сейчас находятся в тюрьме - Юрию Луценко, Валерию Иващенко и Юлии Тимошенко, а при необходимости разрешить лечение независимыми врачами за пределами тюрем и за пределами Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail