В Самарской области по факту получения взятки медиками возбуждено дело

Самара, 12 июля 2012, 12:25 — REGNUM  В Тольятти Самарской области по факту получения взятки группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. После передачи денег подозреваемых задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Тольятти. В начале июля в тольяттинский отдел экономической безопасности и противодействия коррупции обратился гражданин. Он сообщил, что медработники вымогают у него взятку в размере 10 тысяч рублей за предоставление рекомендации-направления в логопедическую группу детского сада для его ребёнка.

Выяснив все обстоятельства, при которых происходил разговор заявителя с сотрудниками одного из тольяттинских центров диагностики и консультирования, полицейские провели проверку, в ходе которой было установлено, что гражданин действительно обращался в указанное учреждение, а также что все лица, названные им, реально существуют и работают в данной организации. Далее оперативникам предстояло установить, имел ли место факт вымогательства взятки. Для этого правоохранители решили провести оперативный эксперимент. Заявитель вновь пошёл в тот медицинский центр, сотрудники которого требовали денежное вознаграждение за свои услуги, только на сей раз у него была при себе необходимая сумма. Наличность он по первому же требованию вручил двум женщинам, которых после передачи денег задержали с поличным сотрудники полиции. Вымогательницами оказались начальник и логопед отдела психолого-медико-педагогической комиссии - местные жительницы 1968 и 1962 годов рождения. По выявленному коррупционному факту были собраны необходимые материалы проверки, которые 6 июля были направлены в тольяттинский отдел следственного управления Следственного комитета России по Самарской области для принятия решения в порядке статьи 145 УПК РФ.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получения взятки группой лиц по предварительному сговору". Теперь подозреваемым грозит крупный штраф либо лишение свободы сроком до двенадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail