Гуманитарный груз отправлен из Чувашии в Краснодарский край

Чебоксары, 12 июля 2012, 12:13 — REGNUM  11 июля из Чувашии ушла первая фура с гуманитарным грузом в помощь пострадавшим от стихийного бедствия в Краснодарском крае. Помощь продуктами, изделиями медицинского назначения оказали предприятия и организации Чувашии, сообщили ИА REGNUM в Мининформполитики республики. В частности, ГУП "Фармация" Минздравсоцравзития республики выделило помощь почти на сто тысяч рублей: 10.000 трехслойных медицинских масок и 40 упаковок медицинского спирта. Кондитерская фабрика "Акконд" предоставила для пострадавших от стихии одну тонну своей продукции, а также автотранспорт для доставки груза в Краснодарский край - супертрейлер "МАЗ". Ряд предприятий, в частности, хлебозаводы, оказали финансовую помощь. Сбор помощи в Чувашии продолжается.

Напомним, в Чувашии организован Республиканский штаб по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Координацией сбора медикаментов занимается государственное унитарное предприятие "Фармация". Желающие оказать помощь также могут обращаться в региональные общественные приемные. По сведениям, поступившим из Краснодарского края, особая нужда существует в непортящихся продуктах, детском питании, лекарствах и питьевой воде, теплых одеялах, гигиенических принадлежностях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Краснодарский край оказался в зоне действия наводнений. По предварительным официальным данным, в катастрофе погибло более 170 человек, но печальный подсчет еще не окончен. Есть много пропавших людей, чьи телефоны не отвечают и чья судьба неизвестна.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев направил телеграмму со словами соболезнования и пожеланиями мужества и стойкости в адрес губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. И призвал организовать сбор средств в помощь пострадавшим и их родственникам. Отметим, что 9 июля традиционное еженедельное совещание главы Чувашии с членами кабинета министров, руководителями территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов началось с минуты молчания. Участники совещания почтили память погибших в результате наводнения на Кубани.

Расчетный счет для перечисления средств:

ИНН 2309030678

КПП 230901001

Краснодарское краевое отделение общественной организации "Российский Красный Крест"

Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России

к/с 30101810100000000602

БИК 040349602

р/с 40703810330000000106

Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.