В Северной Осетии находятся ветераны пограничной службы

Владикавказ, 12 июля 2012, 11:46 — REGNUM  Премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев принял делегацию ветеранов пограничных войск, находящихся в республике в связи с 90-летним юбилеем образования Краснознаменного Закавказского пограничного округа, а ныне Южного регионального Пограничного управления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 июля в администрации главы РСО-Алания.

"Пограничная служба - это самая народная служба, потому что у любой заставы всегда тесные отношения с местным населением. В сложной горной местности, как, к примеру, в нашей республике, такое взаимодействие, основанное на человеческих, дружеских и рабочих отношениях, играет важную роль. Дружинники, казачество и активисты неизменно оказывали помощь пограничникам в их ратной службе", - сказал Такоев, обращаясь к гостям.

Как отметил глава правительства, Северная Осетия богата военными традициями. "У нас много военных династий и к человеку в форме, служба которого всегда была нелегкой и ответственной, в республике неизменно относились и относятся с подчеркнутым уважением. А деловые контакты между органами власти республики, администрациями местного самоуправления и пограничными войсками способствуют решению профессиональных и социальных вопросов",- подчеркнул премьер-министр.

"Отношение к военной службе - это исторически сложившаяся в республике традиция, которая дает мощную энергетику, отсюда и полное взаимопонимание между жителями и военнослужащими. Люди в форме находятся на государственной службе и для нас важно всегда быть рядом, оказывать содействие в охране государственной границы", - отметил Такоев.

Ветераны службы побывали на пограничных заставах и пунктах пропуска, познакомились с бытовыми условиями, созданными для военнослужащих. Кроме того, по словам генерал-лейтенанта заслуженного пограничника России Константина Плешко, удалось познакомиться с культурой и традициями народов, проживающих в Северной Осетии, увидеть памятники истории и архитектуры.

"Нас переполняют впечатления от тех мест, где мы побывали, и от поездки в Северную Осетию у всех членов делегации наилучшие чувства. Мы рады тому, что находимся в республике в период празднования юбилея округа, который для всех нас - и ветеранов, и действующих пограничников - является родным", - отметил генерал Плешко.

На встрече также обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества органов власти и пограничных войск, и, как единодушно отметили все участники встречи, высокий уровень налаженных контактов придает мощный импульс военно-патриотической работе среди молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.