Премьер Украины поручил провести расследование взрыва на газовой станции

Киев, 12 июля 2012, 11:43 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил провести расследование по факту взрыва газа на Червонодонецкой дожимной компрессорной станции (с. Копанка Балаклейского района Харьковской области), в результате которого семеро работников получили травмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Согласно предоставленной информации, в настоящий момент установлено, что взрыв газа без последующего горения произошел 11 июля около 8:30 утра по местному времени после проведения ремонтных работ на второй промышленной машине. В результате взрыва получили травмы 7 человек, которые направлены в центральную районную больницу. Установка машины не разрушена. Помещение цеха повреждений не получило. Взрывом разрушены некоторые конструкции помещения и окна на площади 50 кв. м. По поручению Азарова, причины взрыва должна выяснить мобильно-оперативная группа ответственных работников МЧС, МВД и прокуратуры.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2012 году станцию, на которой произошла авария, модернизировали, а буквально 15 июня в присутствии премьер-министра Николая Азарова презентовали новое оборудование. Проект по строительству установки обошёлся госпредприятию "Укргаздобыча" в 380 миллионов гривен (почти $50 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.